北京 为园区服务增光添彩
分类: 最新动态 日期: 2017-05-03

保安岗位是物业服务与管理最前沿的一线岗位,除了肩负着安全秩序维护的重任,还是公司对外形象展现的一面旗帜。日常工作中保安员与客户直接接触,提供最直接的服务管理,所以保安员的精神面貌、一言一行都是我们物业服务水平的投影。

因此,园区保安专业深挖客户需求和满意度,并将进一步提升园区保安的服务品质作为2017年上半年的首要工作,力求通过规范化的集中训练,强化岗位专业技能、业务水平以及自身素质,充分发挥前线窗口作用。

自3月开始,园区保安专业开始组织策划集训工作,利用每周一、三、五非办公时间,由3个项目的保安队长轮值做主教官,组织在B、C座车库进行集中训练,训练内容分别为队列、站姿、交通手势指挥和交接班仪式等科目,对每个技术动作进行规范,打造细节,确保统一性,并将训练内容最大化的运用到日常工作中,通过各项目保安专业管理人员的有效监管落实,保安员在工作中的精、气、神和规范性方面得到了明显的提升。

保安集中训练工作得到公司领导的高度重视,3月底,园区保安专业召开沟通会,与保安公司领导进行磋商,制定4月培训计划及考核内容,对各项工作明确责任人和工作任务。为了使训练效果在专业性方面能够更上一层楼,对岗位专业动作再规范,充分协调各方有限资源,公司诚邀原北京卫戍区警卫一师驻中央军委办公室上等兵肖天庆,作为4月保安训练主教官,对所有训练科目做专业性指导,确保了园区保安服务训练的专业性!

随着训练工作的逐步深入,保安员的各项岗位业务技能明显提升,4月上旬一个全新的保安岗位内容在园区内推行,外围所有涉及换岗和有交接情况的岗位统一执行交接班仪式,并展现了良好的效果,让客户能够全方位的感受我们对每个细小环节的用心设计。

4月26日下午2点,随着24名保安队员迈着整齐有力的步伐步入C座中区,历时近2个月的保安集训成果正式接受公司领导的检阅,在汇演中每位保安员倾力发挥训练水平,动作规范、整齐到位,汇演结束后分公司总经理对训练呈现出的效果给予肯定,也为本次集训画上一个圆满的句号。

本次集训,提高了园区保安的自身综合服务素质和形象,为提升园区的整体服务品质打下了良好的基础。虽然在集训的过程中有很多的辛苦和疲惫,但保安队员们都能发扬不怕苦不怕累的精神,是值得称赞的,相信通过这次的专业训练,定会为园区服务品质增光添彩,更上一个台阶,成为园区内一道美丽的风景线!